طقس الجمعة.. أمطار رعدية مرتقبة بالريف وأجواء حارة نسبيا جنوب المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الجمعة، أن تكون الأجواء حارة نسبيا جنوب الأقاليم الصحراوية، مع نزول أمطار أو زخات مطرية ضعيفة الى معتدلة من المحتمل أن تكون مصحوبة ببروز رعد بالريف لا سيما خلال الليل. كما يرتقب أن تكون الأجواء غائمة جزئيا مع نزول قطرات مطرية متفرقة بالأطلس المتوسط. ويتوقع أيضا تسجيل هبات رياح معتدلة إلى قوية نسبيا بكل من المناطق الجنوبية، والسواحل الوسطى، والجنوب الشرقي، مع تطاير محلي للغبار ببعض المناطق الصحراوية.

كما ستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 08 و13 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 18 و24 درجة بأقصى الجنوب الشرقي وداخل الأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 13 و18 درجة بباقي أنحاء المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف ارتفاعا طفيفا بالسهول الشمالية والوسطى، فيما ستبقى مستقرة نسبيا بباقي المناطق.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج ما بين طنجة وطرفاية، وهائجا إلى قوي الهيجان جنوب طرفاية

الجمعةالريفالطقسالمغرب
تعليقات (0)
أضف تعليق