تأجيل الامتحان الموحد المحلي وفروض المراقبة المستمرة بسبب نهائي كأس إفريقيا
أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، اليوم الجمعة، عن تأجيل تواريخ إجراء الامتحان الموحد المحلي وفروض المراقبة المستمرة بسلكي التعليم الابتدائي والثانوي الإعدادي برسم الأسدوس الأول من السنة الدراسية 2025-2026.
وأوضحت الوزارة أن هذا القرار يأتي في إطار حرصها على توفير الظروف الملائمة لاجتياز الاستحقاقات التقويمية في أجواء تربوية مناسبة، وذلك بالنظر إلى تزامن العمليات التقويمية المبرمجة مع المباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا “المغرب 2025”، التي سيخوضها المنتخب الوطني المغربي يوم 18 يناير 2026، وما تحظى به من متابعة واهتمام واسع من قبل التلميذات والتلاميذ وأسرهم وكافة فئات المجتمع.
وبناء على ذلك، تقرر إرجاء تواريخ الامتحانين الموحدين المحليين وفروض المراقبة المستمرة بسلكي التعليم الابتدائي والثانوي الإعدادي إلى يومي 20 و21 يناير 2026.
وأكدت وزارة التربية الوطنية، في ختام بلاغها، التزامها بمواصلة اتخاذ كل ما من شأنه ضمان مصلحة المتعلمات والمتعلمين، وتحقيق التوازن بين متطلبات الزمن المدرسي ومختلف الاستحقاقات الوطنية.