Ultimate magazine theme for WordPress.

في رد متأخر.. الدريوش تضع خارطة طريق لتطوير قطاع الصيد البحري لأفق 2027

800,534,0,0.5973684210526315,-1
0

 

 

قالت زكية الدريوش، كاتبة الدولة لدى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، المكلفة بالصيد البحري، أن المخزونات البحرية تشهد تحديات كبرى ترتبط بالأساس بالتلوث المتزايد للبيئة البحرية و ظاهرة التغيرات المناخية.

الدريوش، وخلال جلسة مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات برسم 2024-2025، بمجلس المستشارين، اليوم الأربعاء، ذكرت أن وزارتها ملزمة بالعمل على نهج سياسات تأخذ بعين الاعتبار ركائز التنمية المستدامة من اجل تعزيز ممارسة الصيد المستدام وصمود المصايد أمام تداعيات البيئة والمناخ.

المسؤولة الحكومية ، تحدثت أيضا عن ضرورة المساهمة في الاستقرار الاجتماعي عبر ضمان الامن الغذائي والمحافظة على فرص الشغل ، والرفع من مساهمة القطاع في نمو الاقتصاد الازرق.

الدريوش، ذكرت أنه استجابة لتوصيات المجلس الأعلى للحسابات، يتم العمل اليوم على خارطة طريق 2025/2027 تهدف إلى إحداث تغيير مسار تدبير القطاع برؤية جديدة وواقعية وتقديم حلول لمواجهة التحديات الحالية و المستقبلية وممارسة الصيد المستدام.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد