فضيحة أمنية تهز كأس العالم 2026.. سرقة معدات منتخب إنجلترا قبل مواجهة كرواتيا
تعرض المنتخب الإنجليزي لواقعة سرقة قبل أيام معدودة من بداية مشاركته في كأس العالم 2026، بعدما كشفت تقارير إعلامية عن اختفاء عدد من المعدات والتجهيزات الخاصة بالفريق أثناء عملية نقلها إلى مقر إقامته الجديد بمدينة كانساس سيتي الأمريكية
وكشفت صحيفة “ديلي ميل سبورت” الإنجليزية أن المسروقات شملت أحذية تخص أبرز نجوم المنتخب، إلى جانب كرات البطولة الرسمية وبعض أدوات التدريب الرئيسية، وذلك أثناء نقل الشحنة من ويست بالم بيتش بولاية فلوريدا إلى مقر المنتخب الإنجليزي في قرية سوب لكرة القدم بولاية ميسوري، حيث يقيم الفريق لعدة أسابيع خلال البطولة.
وبحسب التقرير، فإن الشحنة كانت تحتوي على التجهيزات الكاملة الخاصة بالتحضيرات، بما في ذلك أدوات التحليل الفني، ولوحات توخيل التكتيكية، وطاولات التدليك، إلا أن جزءًا كبيرًا منها لم يصل إلى المعسكر.
فيما نقلت صحيفة “ذا ميرور” عن سرقة أحذية عدد من نجوم المنتخب، من بينهم هاري كين وجود بيلينغهام، بينما فتحت السلطات المحلية تحقيقا في الواقعة بالتعاون مع الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم.
قالت صحيفة “footmercato” الفرنسية أن شرطة مدينة كانساس سيتي أكدت أنها فتحت تحقيقًا، وألقت القبض على شخصين، وقالت الشرطة في بيان: “نحقق في سرقة محتملة لمعدات من سيارة تابعة لفريق منتخب إنجلترا وصلت إلى كانساس سيتي مساء اليوم، وقد فُقدت منها عدة أغراض”.
